jf 2018

Unsere Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus 6 Jugendlichen im Alter zwischen 15 und 16 Jahren und wird von unserem Jugendwart Patrick Steinhilber und seinem Stellvertreter Marko Schmid geführt.

Anfang 2019 hat die Jugendfeuerwehr mit der Kindergruppe eine neue Unterabteilung dazubekommen.

Kinder ab dem dritten Schuljahr können hier im zweiwöchigen Rhythmus spielerisch die Feuerwehrtechnik erlernen und neue Kameradschaften finden.

Geleitet wird die Kindergruppe von Daniel Schauber und Jonas Walker.

In der Jugendfeuerwehr wird den Jugendlichen nicht nur der Umgang mit Gerätschaften rund um die Feuerwehr vermittelt, sondern auch Grundtätigkeit zum Thema Retten, Bergen, Löschen und Schützen stehen auf dem Programm.

Neben dem Feuerwehrtechnischen, stehen vorallem Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Spaß an der Sache Feuerwehr im Fokus.

Und auch andere Aktivitäten wie zum Beispiel:

- Zeltlager
- Hochseilgarten
- Fahrradtouren
- Fußballturniere

stehen auf dem Programm.

Unsere Jugendfeuerwehr ist ständig auf der Suche nach Verstärkung.

Bei Interesse einfach telefonisch oder per E-Mail bei den Kommandanten melden, uns über die Adresse mitmachen@feuerwehr-ofterdingen.de anschreiben, oder unverbindlich Montagabends bei uns vorbeischauen.

Wir sind immer ab 19:15 Uhr da.